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Kategorie: Berichte

Am 20.05.2017 fuhr der Steirische Jagdschutzverein, Ortstelle Krieglach, mit 25 Teilnehmern bequem mit dem Reisebus der Firma Allmer ins oststeirische Vulkanland.
Nach einer ersten Rast mit einer Frühstücksjause im Kuhcafe Derler in Pirregg/Birkfeld, ging es weiter zur Schinkenwelt der Vulcano Fleischmanufaktur in Auersbach.

Hier erlebten sie Kulinarik mit allen ihren Sinnen auf höchsten Niveau und erfuhren bei einer Führung die einzelnen Schritte der Produktion,
Verarbeitung und Reifetechnik dieses feinen Schinkens.
Besonders wird der Schweinestall ein „Home Schwein Home“ mit überdachten Auslauf,
klassischer Musik und Schweineduschen in Erinnerung bleiben.
In der Fromagerie zu Riegersburg, die sich mit der Reifung und mit der Veredelung österreichischer Käsespezialtäten beschäftigt,
genossen sie nach einer ausführlichen Erklärung dieser „Käsekunst“ eine Verkostung der veredelten Käse.
Nach dem Mittagessen im idyllischen Seehaus Riegerburg,
erhielten sie eine Einführung in die Erzeugung von Essig und Edelbränden der Gölles – Manufaktur und konnten diese auch verkosten.
Im sonnigen Klima des steirischen Vulkanlandes gedeihen alle Früchte besonders gut.
Früchte zu veredeln ist das Handwerk, dem sich die Familie GÖLLES verschrieben hat.
Behutsam vergoren und sorgfältig destilliert werden die edlen Tropfen zur harmonischen Reife geführt.
Im wunderschönen Biohof Schloffer in Feistritz bei Anger, im nördlichen Rand der Steirischen Apfelstraße,
erfuhren sie das B i o nicht nur den schonenden Umgang mit der Natur,
sondern auch die Produktion von Produkten – wie Säfte, Frizzante, Cidre, Schnäpse etc. mit besonderem Geschmack,
bedeutet Den Abschluss dieses kulinarischen Ausfluges bildete eine gemütliche Abendjause beim Schlagobersbauern auf dem Alpl.